O Final de Semana está chegando e os dias estão cada vez mais quentes e ensolarados. Características perfeitas para você reunir os amigos em casa e fazer aquele churrasco saboroso. Para impressionar seus convidados e não fazer feio, confira algumas dicas importantes para você preparar uma carne saborosa e macia na sua churrasqueira a carvão ou a gás. Dessa forma você irá conquistar os seus convidados da melhor forma possível.
1 – Muita atenção na escolha da carne que você vai preparar. As carnes para churrasco necessariamente têm que serem provenientes de carne gorda, ou seja, com aquela gordura de sobra. Você não precisará comer com a gordura, mas é ela que dará o sabor e a suculência na carne.
2- Sempre faça o corte no sentido transversal à fibra da carne. Dessa forma a carne ficará mais macia para a mastigação. Lembre-se: Um bom churrasqueiro deve ter ferramentas ótimas e super afiadas para o manuseio da carne.
3- Coloque a peça inteira na grelha e deixe a superfície dela selar uniformemente. Isso irá manter a suculência do bife. Nesse processo não fique virando a carne repetidamente. Primeiro asse de um lado e depois coloque o outro lado virado numa parte menos quente da churrasqueira. Depois disso , corte a peça em bifes grossos , salgue-os e os coloque novamente na grelha para assar até o ponto de seu gosto.
4 – NUNCA deixe a carne esfriar para servi-la. Quando a carne esfria, sua gordura cristaliza e a maciez vai embora!
5- Gerencie muito bem o que vai servir de acompanhamentos para seus convidados. Comidas pesadas como macarrão, maionese e muito pão podem ser evitadas em excesso nesse dia. Sempre opte por comidas mais leves e que combinem com a carne, como farofas e saladas. Afinal, o grande sabor está na carne bem preparada.
Depois de assimiladas essas dicas básicas você estará preparado para fazer um churrasco muito saboroso e irá impressionar seus convidados.